继续教育学院“第一议题”制度理论学习

为认真贯彻落实“第一议题”制度,继续教育学院党小组积极部署,于36日在学院307会议室,开展了第一专题的学习研讨活动。会议由联合单位直属党支部书记李昱献主持。

学院全体党员认真学习了202371日出版的13期《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神:强调深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,组织大家进行研讨交流。

大家一致认为,第一议题制度学习非常及时,当前学校正处于改革发展的关键之年,是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神的关键之年,是实施“十四五”规划推动学校高质量发展的关键之年,是辽宁省实施全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,是迎接2025年新一轮教育教学审核评估的决战之年。只有不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的重要讲话和指示批示精神,才能进一步增强教职工的使命感、责任感,激发出教职工履职尽责干事创业的本领,从而让教职工个人成长与学校高质量发展同频共振、行稳致远。

最后,党支部对学院党员提出三点要求:

1要提高政治站位,深刻认识“第一议题”制度学习的重大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,切实在学懂弄通做实上下功夫。

2 学院教师要从看、学、悟、行几方面,全方位、系统、全面、认真地学习,要在今后的教学管理工作中更好地贯彻落实党的方针和政策,切实主动地把这次学习转化为学院教师工作的行动指南。

3 教师党员们要站在学院发展的战略高度,结合深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合加强党的政治建设,认真学习贯彻落实,深化认识、认清形势、开拓思路,主动谋划好本领域深化改革的具体措施,把学院改革不断引向深入。