继续教育学院直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

继续教育学院直属党支部根据工作安排,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,6月25日邀请我校马克思主义学院党总支书记刘爱荣教授给学院全体教职工讲授一次党课。

本次党课的主题是弘扬践行社会主义核心价值观。刘爱荣书记首先对社会主义核心价值观提出的时间、背景做了简述,特别是对习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述、提出的要求做了详细介绍,然后通过生动形象的举例,从三个方面对社会主义核心价值观的主要内容进行了阐述,最后对如何践行社会主义核心价值观做了具体指导。

通过刘爱荣书记的精彩一课,全体教职工不仅对社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征有了理解,更对弘扬践行社会主义核心价值观有了深刻认识和明确了努力方向,为下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了基础。