继续教育学院召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨

按照继续教育学院“解放思想推动高质量发展大讨论”工作计划安排,结合我校及继续教育发展实际,继续教育学院组织全体人员开展了一次专题学习研讨活动。

1、学习学校《开展“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案》通知精神

2、把握大讨论的指导思想

坚持把党的政治建设摆在首位,坚持问题导向与目标导向相统一,坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,坚持在解放思想中统一思想。

3、讨论内容

习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展的一系列重要指示批示精神特别是在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从工作层面查问题,更从思想层面找不足、挖根源,着力破除制约高质量发展、推动新时代辽宁全面振兴的思想障碍、观念束缚,集思广益,多方听取意见建议,拿出切实管用的工作举措。

4、讨论发言

大家一致认为:解放思想的学习在继续教育发展的特殊时期是十分必要和及时的,如何解放思想,如何面临新的形势,主动作为,创新性的开展工作,这是必须面临解决的主要问题。以高质量发展为目标,推动思想解放、观念更新、思路创新,转变不适应、不符合继续教育转型发展的思想观念,寻找突破,继续教育学院全体会在接下来的工作中进一步转变发展理念、在发展中补齐短板,扬长避短、发挥优势,把握机遇,为推动继续教育办学模式、管理体制而努力。