【党史学习教育】赵毅副校长一行赴沈开展继续教育工作调研

为进一步推进我校继续教育工作发展,结合党史学习教育,强化学党史、悟思想、办实事、开新局,3月30日,我校副校长赵毅带队到沈阳工程学院开展继续教育工作调研。沈阳工程学院副校长王奇、继续教育学院领导班子成员及相关负责同志陪同调研,并参加了座谈。

会上,沈阳工程学院副校长王奇对我校一行的到访表示热烈欢迎,对学校的整体建设,特别是继续教育学院开展的各项工作、取得的成绩进行了详细介绍。

赵毅副校长介绍了我校的历史沿革、办学规模、发展现状等方面情况,表达了此行的调研目的和调研内容,阐述了我校继续教育的发展思路、发展方向等。她指出,为更好地推进继续教育转型发展,须解放思想,创新思路,突破单一的办学形式,稳步发展成人学历教育,多措并举做大做强非学历教育,建立健全适应非学历教育发展的组织机构和管理制度等,提高服务意识,确保继续教育的持续发展。

双方围绕继续教育办学体制机制、办学条件、政策保障以及校内办学情况等进行了深入而热烈的交流。继续教育学院院长马菱在座谈中表示,通过走访调研,更加明确了自身的优势和不足,学习了兄弟院校继续教育工作的办学理念、办学模式,开拓了视野,为制定适合我校成人教育发展的工作思路提供了借鉴。希望双方今后加强沟通交流,优势互补,促进共同发展。

通过座谈交流,双方还分享了办学经验,并对当前办学中存在的共性问题进行了深入探讨。双方均表示,继续教育发展进入新时代,为更好地应对挑战,要围绕目标精准发力,深化发展理念,形成自身办学特色,推进继续教育向更高质量发展。