立足新起点 迎接新挑战

8月30日开学第一天,继续教育学院召开了新学期第一次工作会议。会议由院长唐梅主持,继续教育学院全体人员参加。会议对继续教育学院暑假工作进行了总结,对新学期各项工作进行了安排部署。

会上,首先由副院长马菱对暑假期间成人教育工作开展情况进行介绍。成人教育招生工作、函授站(教学点)调研、修订成人学籍管理制度、培养方案、新学期教学大纲整理等各项工作有条不紊进行,同时落实了校本部学生班主任管理工作;对新学期各项工作做出具体规划和安排。

随后分别由校内培训工作和社会培训工作负责人对各自工作进展进行汇报,提出下一步工作思路。

院长唐梅对全院工作进行总结,对具体工作提出要求并给予指导。她指出,在学校的高度重视和大力支持下,继续教育各项业务工作开展已逐步日趋完善。目前成人教育招生工作受疫情原因、高职院校扩招、3+2升学等影响,面临困境;各类培训机构校内外争夺生源,直接影响培训工作的开展;即便如此,仍要努力完成年初既定工作目标。对各项目负责人提出几点要求,一是落实文件,严格执行。对上级主管部门下发的文件、规定等要仔细研读,领会精神,工作中做到有章可循、有据可查。二是解放思想,开拓市场。多走出去学习,多请进来指导,主动思考,责任在心,做好本职工作。三是转变工作作风,加强服务意识。无论学历教育还是各类培训,通过继续教育服务社会,逐步扩大社会影响力。四是提升团结,加强交流。继续教育学院人员少任务重,全体人员树立一盘棋思想,各司其职,通力合作,学历教育与培训开展齐头并进。目前在疫情得到有效控制后,线下培训已全面启动;成人学历招生也在进行广泛宣传。唐院长强调,今后在各项业务工作开展中,全体工作人员一定要强化纪律约束,牢记政策要求,时刻提高警惕,远离红线边缘。新学期新起点,明确新方向,用饱满的热情、全新的姿态,齐心协力完成工作任务。

最后,党支部书记于国君总结指出,继续教育学院暑假工作成效显著,党支部建设各项工作在院长和全体党员的支持下顺利开展,所有工作均稳步推进。全体工作人员继续发扬边抗疫边工作的精神,勤思考多行动,积极发挥各自力量,努力完成年度目标任务。同时强调了学校疫情防控工作,传达文件精神,要求全体人员严格遵守学校各项疫情管理规定,保证身体健康。