继续教育学院深入走访函授站开展工作调研

受新冠肺炎疫情影响,成人教育招生工作遇到前所未有的困难,为了稳定和继续扩大招生规模,继续教育学院细化应对措施,全力克服困难,多措并举创新开展工作。

近日学院领导及招生负责人在疫情稍有好转的情势下,大胆走向校外,加大了跨市招生的工作力度,先后走访了铁岭市练江高等教育自学考试学校、丹东市圣林中专、锦州市渤海中正教育培训中心、鞍山市育来特长培训学校、辽阳市正则会计培训学校等多家外市我校成人高等教育函授站(教学点),主要深入了解了解各市的生源情况及专业需求,函授站(教学点)办学情况,促进函授站(教学点)建设,提升教育教学质量,切实做好2020年的成人招生工作。

在走访调研中,继续教育学院一行认真听取了函授站(教学点)近年来在招生宣传、人员配备、师资力量、学生规模、教学管理和年检备案等方面的办学情况介绍,就今后深化合作、促进成人学历教育规模、质量、效益协调发展等进行了广泛深度交流继续教育学院希望函授站(教学点)发挥优势特长,以市场需求为导向,掌握生源变化情况;同时坚持规范管理,注重加强内涵建设,努力提高教学质量办学水平。

函授站(教学点)表示,通过沟通交流更加明确了双方办学方向,增强了办好继续教育的信心,今后一定按照学校的办学要求,发挥自身办学优势,加强招生与教学过程管理,全面做好函授站各项工作。

继续教育学院下一步将积极挖掘资源,大力开展校站合作,继续走访其他各市函授站(教学点),掌握了解各家站点的办学情况和工作资料,扩大学校宣传、办学优势,最大限度减小疫情带来的影响,争取实现成人学历教育办学规模、质量、效益三提升,推动继续教育工作再上一个新台阶。